jueves, 2 de junio de 2011

El Ajo



A lo largo de la historia los egipcios predicaban sobre el valor y las propiedades del ajo, los atletas olímpicos de Grecia lo masticaban antes de competir y, en años más oscuros, se decía que el ajo ayudaba a mantener lejos a los vampiros....
Los ajos tienen propiedades que favorecen al buen funcionamiento del corazón y, junto con los cítricos, naranjas y limones, ayuda a protegerse contra los constipados y la tos.
El ajo pertenece a la familia de las Liliáceas y a la subfamilia de las Allioideas.
El ajo representa un ingrediente fundamental en muchas de las recetas. Según una vieja leyenda "cuando Satanás salió del Jardín de Edén después de la tentación, un ajo salió de la tierra donde puso su pie izquierda y una cebolla donde puso su pie derecho." Para aprovechar las propiedades de los ajos, hay que comerlos crudos. Hay un refrán que dice ""ajo cocido, ajo perdido".

3 comentarios:

Ana Belén dijo...

Yo no se si será perdido cuando lo cueces, pero me encanta.

Besotes

Fernando dijo...

Pues mire Dª Ana, a mi el ajo aunque sea en la cabeza de un tiñoso.
Besos

Ana Belén dijo...

Jajajajaja eso mismo me decía mi suegra, cuando me veía comer paella jajajajajajajaja.