Ingredientes
Arroz
Cebolla
Ajo
2 tomates sin piel y pipas
2 vasos de salsa de tomate
Pimiento rojo
Pimiento verde
Espárragos verdes
Habichuelas
Calabacines
Puerros
Solomillos de pollo
Aceite de oliva
Pimentón
Unas hebras de azafrán
Tomillo
Laurel
Sal
Vino blanco
Caldo o agua
Preparación
Limpiamos todas las verduras y las troceamos en tamaños
medianos.
Adobamos el pollo cortado en taquitos con ajo y sal.
Reservamos.
Ponemos un buen chorro de aceite en la paellera y rehogamos
la cebolla, cuando este casi pochada añadimos el ajo. Vamos añadiendo el resto
de verduras una a una y empezando por las más duras, añadimos sal, dejaremos
para el final los calabacinos, rehogamos, removiendo de vez en cuando para que
se hagan de forma uniforme.
Cuando las verduras estén pochadas y tiernas, añadimos el
vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol, seguidamente le agregamos un buen
vaso de salsa de tomate, removemos bien y añadimos el pimentón, azafrán, tomillo y laurel.
Añadimos el pollo y le damos unas vueltas para sellarlo.
Incorporamos el arroz, y mezclamos bien con las verduras y
el pollo para que tome el sabor. Ponemos la sal (la cantidad dependerá de si
luego ponemos caldo o agua). En un minuto añadimos el caldo caliente.
Dejamos que se haga el arroz a fuego moderado. Una vez este
el arroz, apartamos del fuego y dejamos
reposar unos minutos tapado con un paño antes de servir.