martes, 19 de julio de 2011

PATATAS REVOLCONAS





INGREDIENTES

1 kilo de patatas
2 hojas de laurel
1 cebolla
3 dientes de ajo
0,5 cucharaditas de pimentón dulce
500 gramos de panceta (si es ibérica mejor)
75 ccs de aceite oliva
1 pizca de sal

ELABORACIÓN

Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Ponerlas a cocer junto con el laurel, la cebolla entera y dos tercios del aceite en agua con un poco de sal.

Sacarlas cuando estén cocidas y machacarlas para que quede un puré grueso.

En una sartén, con una cucharada de aceite, freír los dientes de ajo, en filetes, sin que lleguen a quemarse. Cuando estén se retiran. A este aceite se le añade la panceta cortada en trocitos y se fríe. Sacarla y reservar

Se aparta la sartén del fuego y se añade el pimentón y rápidamente, para que éste no se queme, el puré de patatas. Se vuelve a poner la sartén a fuego lento y se remueve hasta que quede bien mezclado.

Sacar a una fuente y poner encima la panceta.

Si no gusta el picante, se pone un poco más de pimentón dulce.