Ingredientes:
una pechuga de pollo,
un puñado de almendras al natural,
una cebolla tierna,
salsa de soja,
una guindilla,
una cucharadita de azúcar,
una ramita de perejil,
sal,
aceite,
pimienta
una pizca de limón.
Preparación:
Cortamos una pechuga en filetes gruesos, que a su vez cortaremos en tiras no muy grandes.Después picamos la cebolla y también el perejil, lo añadimos al pollo junto con el jugo de medio limón, una pizca de sal y un poco de pimienta, y dejamos macerar durante unos 20 minutos.
Mientras esperamos, troceamos las almendras, con cuidado de no destrozarlas del todo, y las tostamos brevemente en la sartén sin aceite alguno. Las retiramos del fuego y reservamos. También podemos despepitar la guindilla y picarla.
Cuando haya macerado la carne, calentamos un poco de aceite en una sartén y la salteamos durante cuatro minutos. A continuación, añadimos la guindilla, las almendras, la salsa de soja (unas dos cucharadas) y una cucharadita de azúcar y salteamos de nuevo sin parar de remover durante tres minutos más.