viernes, 1 de julio de 2011

ARROZ CALDOSO CON CARABINEROS

      
                       

8 carabineros
350 gr de arroz
1,4 litros de caldo
unas hebras de azafrán
4 chalotes
4 tomates maduros pequeños
aceite de oliva y sal

                   


Elaboración


Empezamos preparando los ingredientes. Pesamos el arroz y reservamos, las chalotas o chalotes peladas y picadas, y los carabineros les quitamos la cabeza y caparazones. Reservamos por un lado las colas y el contenido de las cabezas y por otro lado ponemos a cocer agua con las cabezas y caparazones.
En una cazuela pochamos las chalotes y añadimos los tomates sin piel ni pepitas. Cuando estén un poco deshechos de haberse cocinado añadimos el arroz, removemos durante un minuto y añadimos tres veces de caldo de cocer las cabezas de carabineros (que tendremos filtrado e hirviendo al lado). El resto la reservamos para ir añadiendo conforme lo necesitemos para que quede más o menos caldoso.
Cocemos durante 15 minutos. Añadimos los carabineros, seguimos cociendo 3 minutos más y dejamos reposar fuera del fuego otros dos minutos.

domingo, 26 de junio de 2011

SORBETE DE LIMÓN AL CAVA







Ingredientes:

1 Tarrina de Helado de limón
1 Botella de Cava o vino blanco espumoso
Ralladura de Limón

Preparación:

Verter el helado de limón en la batidora, la ralladura de limón y ¾ de la botella de Cava. Poner la batidora en potencia de mezcladora, hasta que quede una crema ligera, podéis ir añadiendo cava hasta que se quede tan ligero como queráis, ya que se trata de una bebida.
Decorar con una rodajita de limón en el borde de la copa, o mezclar un poco de azúcar con zumo de limón y cubrir el borde de la copa.
Tomar bien fresquito