martes, 27 de diciembre de 2011

Truchas de batata



El dulce típico y tradicional de mi tierra
  en Navidades.









INGREDIENTES

Batata amarilla
Almendras
Canela en polvo
Limón
Azúcar
Azúcar para espolvorear (al gusto)
1 Copa licor de almendras amargas
Obleas.





PREPARACIÓN
Se sancochan las batatas hasta que queden tiernas, luego se mezclan con las almendras, la ralladura de limón,  el azúcar, el licor y la canela, se tritura todo hasta conseguir una masa suave y cremosa, pero con tropezones de almendras.
Posteriormente se van rellenando las obleas, más o menos  en cada oblea una cucharada de postre bien colmada, se cierran y con la ayuda de un tenedor haremos el cierre de la más para que no se salga el relleno, se fríen en aceite bien caliente y  se dejan secar en un papel absorbente.
Cuando estén tibias se  espolvorean con azúcar al gusto.




Espero os guste y buen provecho.