martes, 27 de marzo de 2012

Rehogado de Arvejas (Guisantes)




INGREDIENTES

Arvejas
Cebolla
Beicon en daditos
Tomate maduro
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Tomillo
Pimentón
Azafrán
Sal
Aceite de oliva virgen
1/2 vasito de vino blanco
4 huevos
Papas




PREPARACIÓN

Poner las arvejas a guisar en agua y sal.
Poner los huevos a sancochar.
Sofreír en aceite de oliva la cebolla cortada finamente junto con la hoja de laurel, a fuego lento y con el recipiente tapado, durante unos 10 minutos.
Agregar el ajo cuando la cebolla ya este pochada.
Seguidamente incorporar al sofrito el tomate (pelado, despipado y cortado muy fino), terminar de hacer y poner a punto de sal. Le añadimos el beicon en daditos, y dejamos hacer. Añadir el pimentón y azafrán.
Añadir  al sofrito el vaso de vino. Dejar evaporar.
Cuando las arvejas estén guisadas dejamos solo la cantidad de agua que apenas las cubra, añadimos el sofrito y lo dejamos cocer durante 20 minutos a fuego medio.
Mientras vamos friendo las papas cortadas a medios tacos.
Pelamos y cortamos en rodajas los huevos.
Cuando haya espesado el caldo de las arvejas, vamos añadiendo las papas fritas.
Disponer el conjunto de arvejas en el plato y colocar encima los huevos duros cortados.