viernes, 10 de junio de 2011

LOMO DE CERDO AL HORNO





Ingredientes: 
1 lomo de cerdo
 Ajos
 Jugo de limón
 Aceite de oliva
 1 vaso de Coñac
 Orégano
 Pimienta
 Sal

Preparación:
Precalienta el horno a 160 grados 
Tritura todos los ingredientes   con el brazo minipimer  o lo haces en el almirez, al lomo de cerdo por la parte de la grasa le harás unos cortes para que se dore bien y quede crujiente, coloca la carne en una fuente para horno, y rociarla con la mezcla de los ingredientes triturados por encima.  Agrégale el coñac.
Hornea durante unos 45 minutos,  a 180 grados, (siempre dependerá del horno) girándola de vez en cuando para que se cocine pareja, los últimos 15 minutos deberás asarlo por la parte de la corteza para quede bien crujiente.
Servir acompañado de un puré de papas, o papas doradas o como en este caso le añadí casi en los últimos minutos unos tomates al jugo de la carne y se quedan muy ricos.
Espero que os haya gustado

lunes, 6 de junio de 2011

ARROZ ABANDA


Vamos con un arroz, que suele gustar
 a casi todo el mundo.




ARROZ ABANDA
Ingredientes:

Pescado variado (por ejemplo: dorada, galeras, cangrejos, rape, cabezas de pescado, pequeños pescados de roca)

Cebolla
Pimiento
Azafrán
Pimentón
Perejil
Laurel
Ajo
Tomate triturado
Arroz bomba
Sal y aceite

Preparación:
En un puchero con el agua poner todo el pescado, la cebolla pelada cortada a la mitad, el laurel y un poco de sal. Cocerlo durante unos 20 minutos.
  Colar el caldo y reservar


Picamos la cebolla y el pimiento. Ponemos una paellera al fuego, echamos aceite y  pochamos junto son el tomate.


Majamos el ajo, sal, perejil y el azafrán, Lo diluimos en un poco de caldo.

Añadimos el majado y el pimentón al sofrito,  rehogamos  3-4 minutos.


Echamos el arroz y rehogamos bien.
Vertimos el caldo, avivamos el fuego 5  minutos y depuse lo bajamos a medio, salamos al gusto.

 Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos.

En fuente aparte colocar el pescado del caldo