viernes, 10 de junio de 2011

LOMO DE CERDO AL HORNO





Ingredientes: 
1 lomo de cerdo
 Ajos
 Jugo de limón
 Aceite de oliva
 1 vaso de Coñac
 Orégano
 Pimienta
 Sal

Preparación:
Precalienta el horno a 160 grados 
Tritura todos los ingredientes   con el brazo minipimer  o lo haces en el almirez, al lomo de cerdo por la parte de la grasa le harás unos cortes para que se dore bien y quede crujiente, coloca la carne en una fuente para horno, y rociarla con la mezcla de los ingredientes triturados por encima.  Agrégale el coñac.
Hornea durante unos 45 minutos,  a 180 grados, (siempre dependerá del horno) girándola de vez en cuando para que se cocine pareja, los últimos 15 minutos deberás asarlo por la parte de la corteza para quede bien crujiente.
Servir acompañado de un puré de papas, o papas doradas o como en este caso le añadí casi en los últimos minutos unos tomates al jugo de la carne y se quedan muy ricos.
Espero que os haya gustado

2 comentarios:

Fernando dijo...

Querida, tiene que estar para chuparse los dedos. Vera como se nos van a poner las curvas.
Besos

Ana Belén dijo...

Pruevelo Don Fernando y vera que rico sobre todo el olorcito que sale del horno, besos