jueves, 28 de febrero de 2013

Lomos de merluza en salsa verde con gambas y almejas





Ingredientes:

750 g. de merluza
2 vasos de caldo de pescado
150 g. de gambas
200 g. de almejas
1cucharada de harina
3 ramas de perejil
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
Sal
Limón
 Aceite

Preparación:

Lavar y pelar las gambas reservarlas.
Lavar las almejas frotando unas con otras en chorro del agua fría.
 Poner las almejas en un caldero tapado unos minutos lo justo para que se abran. Retirar del fuego, reservándolas.
Condimentar los lomos de merluza con sal, pimienta y limón.
En una cazuela se pone el aceite y los dientes de ajo cortados en laminas,  cuando empiecen a cambiar de color se le añade la mitad del perejil picado, y se mezcla bien, se le añade la cuchara de harina mezclándolo bien y dejándola cocer, se le añade el vaso de vino ligamos bien y dejamos cocer unos minutos. Añadimos 1 vaso y medio de caldo de pescado y mezclamos bien.
Agregamos los lomos de merluza, dejaremos unos minutos y les daremos la vuelta para que se hagan por el otro lado, pasados unos minutos (recordar que el pescado necesita poco tiempo de cocción), añadimos las gambas, dejamos unos minutos y añadimos las almejas y el medio vaso de caldo de pescado que hemos reservado y el resto del perejil picado.
Movemos la cazuela en movimientos de vaivén para que se vayan mezclando los sabores, durante unos minutos más.
Espero que os guste y disfrutéis.