Lo primero es encontrar un molde para pie que no sea muy grande, te recomiendo uno numero 20 o 22.
Para preparar la base necesitamos aproximadamente 2 tazas de galletas de vainilla bien molidas, a mano o ponerlas en una licuadora, hasta que se hagan polvito.
Para unir este polvito y volverlo una masa dura, necesitas derretir ½ taza de margarina. Trata de derretir la margarina en el microondas lentamente, para que no hierva y no cambie sus propiedades.
Con un tenedor preparamos la mezcla. Una vez esté lista la volcamos en nuestro molde y aplastamos con una cuchara como quien forra el molde con una capa gruesa. Dejamos esto descansar un rato, mientras preparamos el relleno.
Para el relleno necesitamos 1 lata grande de leche condensada, 4 yemas y ¼ de taza de jugo de limón. Ponemos todo esto en la licuadora, pero en orden, primero la leche, luego las yemas, ponemos esto a licuar y al final echamos el jugo de limón. Licuamos por un minuto más. Pasado este tiempo, echamos nuestra mezcla sobre la base de galletas y lo ponemos en el horno por espacio de 10 minutos. El horno tiene que estar precalentado a 180 grados. Al sacarlo, la masa de estar durita. Tenemos que dejarla enfriar para poner encima el merengue.
Para preparar el merengue, usamos las 4 claras que quedaron, y media taza de azúcar. Echamos las claras en un recipiente y lo batimos a alta velocidad hasta que quede como una nieve blanca. Luego de esto echamos el azúcar por partes, y seguimos batiendo hasta que quede dura.
Una vez que la masa que sacamos del horno este fría, con una espátula de plástico, volcamos el merengue, decorando con la espátula en forma de picos, o se disponéis de una maga pastelera iremos poniendo montoncitos en forma de pico. Ponemos ahora esto al horno nuevamente a la misma temperatura por espacio 10 minutos, o hasta que el merengue este doradito por encima.