sábado, 21 de enero de 2012

Pechugas de pollo o pavo en salsa de cebolla



Ingredientes:

Pechugas de Pollo o Pavo enteras
Cebolla
1 Puerro
1 diente de ajo
200 ml. de nata para cocinar
Queso rallado
Aceite
Perejil
Nuez moscada
Sal



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º C.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla y el puerro picados y cuando estén dorados añadimos el ajo también picado.
Salpimentamos la pechuga.
Volvemos a las verduras. Cuando hayan terminado de pochar las pasamos por el pasapuré o la minipimer, añadimos la nata, mezclamos bien a mano sin llegar a montar la nata, pero que  quede  gordita, salpimentamos, un toque de nuez moscada y el perejil bien picadito.
Colocamos el pollo en una fuente de horno y volcamos la salsa por encima.
Espolvoreamos queso rallado.
Ponemos al horno durante unos 30 minutos, 25 para que se hagan las pechugas y 5 minutos finales con el gratinador, hasta que se dore el queso y la salsa.
Servir acompañado de arroz blanco o papas fritas.
Espero que os guste.