miércoles, 1 de febrero de 2012

Listado de Frutas y Verduras del mes de Febrero



Lista de Verduras



Acelgas
Achicoria
Ajos tiernos
Alcachofas
Apio
Calabaza
Cardo
Cebolla
Cebolletas
Coles de Bruselas
Coliflor
Chirivías
Endivias
Escarola
Espinacas
Grelos
Guisantes
Habas
Judías verdes
Lechugas
Lombarda
Nabos
Puerros
Remolachas
Repollo
Zanahorias




Lista de Frutas



Aguacates
Castañas
Chirimoyas
Fresón (de Palos)
Limones
Kiwis
Manzanas (especialmente manzana reineta)
Naranjas
Peras (de agua, amarillas...)
Piña
Plátanos
Pomelos


En pescado, buen momento para el besugo, los
berberechos, las vieiras...




domingo, 29 de enero de 2012

CROQUETAS DE LA ABUELA.



Esta receta me la enseño mi abuela,
magnifica cocinera.

INGREDIENTES

Leche
Harina
Cebolla
Carne del cocido
Huevo duro
Sal
Aceite
Huevo
Pan rallado

PREPARACIÓN


Ponemos al fuego una sarten honda, echamos el aceite y la cebolla muy picada, la vamos pochando a fuego bajo que se haga pero que no se dore. Una vez que este pochada echamos la harina y retiramos la sarten del fuego y rehogamos la harina. Con la sarten fuera del fuego echamos parte de la leche, mejor del tiempo, removemos bien que se vayan deshaciendo los grumos, utilizar mejor unas varillas. Ponemos al fuego y vamos incorporando leche sin dejar de remover.

Por otro lado habremos picado la carne y el huevo duro para depues incorporarlo.

Una vez que tengamos la cantidad deseada echamos la carne y el huevo, dejaremos cocer unos minutos. Lo verteremos en una fuente no muy honda, dejaremos enfriar.

Batimos unos huevos, vamos cogiendo porciones de masa y las rebozamos en el huevo y las pasamos por pan rallado y las damos forma.

Freímos en aceite caliente hasta darles el dorado que nos guste.