domingo, 29 de enero de 2012

CROQUETAS DE LA ABUELA.



Esta receta me la enseño mi abuela,
magnifica cocinera.

INGREDIENTES

Leche
Harina
Cebolla
Carne del cocido
Huevo duro
Sal
Aceite
Huevo
Pan rallado

PREPARACIÓN


Ponemos al fuego una sarten honda, echamos el aceite y la cebolla muy picada, la vamos pochando a fuego bajo que se haga pero que no se dore. Una vez que este pochada echamos la harina y retiramos la sarten del fuego y rehogamos la harina. Con la sarten fuera del fuego echamos parte de la leche, mejor del tiempo, removemos bien que se vayan deshaciendo los grumos, utilizar mejor unas varillas. Ponemos al fuego y vamos incorporando leche sin dejar de remover.

Por otro lado habremos picado la carne y el huevo duro para depues incorporarlo.

Una vez que tengamos la cantidad deseada echamos la carne y el huevo, dejaremos cocer unos minutos. Lo verteremos en una fuente no muy honda, dejaremos enfriar.

Batimos unos huevos, vamos cogiendo porciones de masa y las rebozamos en el huevo y las pasamos por pan rallado y las damos forma.

Freímos en aceite caliente hasta darles el dorado que nos guste.














1 comentario:

Ana Belén dijo...

Seguro que están deliciosas amigo, gracias