Ingredientes:
Pasta fresca
1 calabacín grande
1 zanahoria laminada
con el pelador de patatas
1 cebolleta
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 guindillas cayenas
250g de gambas
250g de salmón fresco
en taquitos
Salsa de soja
Curry
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación:
Ponemos en un bol el salmón con un chorrito de soja y lo
dejamos marinando mientras preparamos el resto del plato.
En un wok (también os valdría una sartén de tamaño grande)
ponemos un poco de aceite, la cayena y un ajo en láminas. Cuando el ajo esté
ligeramente dorado echamos las gambas con muy poquita sal, dejamos cocinar las
gambas hasta que queden un poco doraditas sacamos dejando el ajo y la guindilla
y reservamos.
En el mismo wok, añadimos el resto del ajo y las guindillas,
cuando el ajo comience a tostarse ligeramente añadimos la cebolla cortada en
plumas, y a continuación el pimiento en tiras finas. Salteamos un minuto más o
menos y añadimos el calabacín en bastones, y por último la zanahoria y el
calabacín laminado con el pelador de patatas. Salpimentamos ligeramente y salteamos hasta que la verdura esté hecha.
Al mismo tiempo que salteamos las verduras, ponemos en un
cazo con agua hirviendo y sal la pasta fresca, respetando el tiempo de cocción
del fabricante, para que ésta esté al dente en el momento en el que terminemos
de saltear las verduras.
Cuando las verduras estén bien salteadas (el punto dependerá
de vuestro gusto), añadís inmediatamente curry,
las gambas salteadas, un buen chorro de salsa de soja, e incorporáis los
tallarines cocidos. No hace falta que estén muy escurridos porque el agua que
incorporen hará un poquito más de salsa.
Una vez que estén todos los ingredientes incorporados,
salteamos rápidamente a fuego fuerte y reservamos un momento.
Por último, en otra sartén o wok, y sin nada de aceite,
ponemos los trocitos de salmón que teníamos marinando con la salsa de soja y
les damos un calentón.
Para montar el plato, se ponen los tallarines en la base y
se ponen unos trocitos de salmón salteado por encima.
Espero que os guste.
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