lunes, 6 de junio de 2011

ARROZ ABANDA


Vamos con un arroz, que suele gustar
 a casi todo el mundo.




ARROZ ABANDA
Ingredientes:

Pescado variado (por ejemplo: dorada, galeras, cangrejos, rape, cabezas de pescado, pequeños pescados de roca)

Cebolla
Pimiento
Azafrán
Pimentón
Perejil
Laurel
Ajo
Tomate triturado
Arroz bomba
Sal y aceite

Preparación:
En un puchero con el agua poner todo el pescado, la cebolla pelada cortada a la mitad, el laurel y un poco de sal. Cocerlo durante unos 20 minutos.
  Colar el caldo y reservar


Picamos la cebolla y el pimiento. Ponemos una paellera al fuego, echamos aceite y  pochamos junto son el tomate.


Majamos el ajo, sal, perejil y el azafrán, Lo diluimos en un poco de caldo.

Añadimos el majado y el pimentón al sofrito,  rehogamos  3-4 minutos.


Echamos el arroz y rehogamos bien.
Vertimos el caldo, avivamos el fuego 5  minutos y depuse lo bajamos a medio, salamos al gusto.

 Retirar del fuego, dejar reposar 5 minutos.

En fuente aparte colocar el pescado del caldo


5 comentarios:

Ana Belén dijo...

Deliciosa ya la estoy haciendo, gracias querido amigo, besos

Fernando dijo...

Gracias a ud. y espero que la disfrute.
Besos

César dijo...

Para ese espléndido plato, aconsejo humildemente un Ribeiro de cualquiera de las bodegas de la zona. Especialmente aconsejo el "eloi Lorenzo" con su botella azul que resaltará sobre el mantel blanco. Supongo. Para los que prefieren tinto, el Valdavia, reciente ganador de la cata de catadores profesionales de Galicia.
Y una buena compañía a quien servirle el pescadito.

Fernando dijo...

Muchas gracias D. Cesar por su consejo sobre la eleccion de los vinos. Abrazos.

Ana Belén dijo...

Muchas garcias Don Cesar, para mi un Ribeiro que los tintos no me gustan mucho, Saludos