martes, 14 de junio de 2011

AJOARRIERO











ELABORACIÓN: Poner el bacalao a desalar durante 12 horas, cambiándole el agua 3 veces. Cocer el bacalao en una cazuela con un poco de agua: cuando comience a hervir, apartar del fuego y dejar enfriar. Cocer las patatas hasta que estén tiernas y escurrirlas; cocer 2 huevos 10-12 minutos, refrescarlos y pelarlos. Hacer un puré con las patatas peladas. Añadir el bacalao limpio de espinas y pieles y picado o desmigado, al igual que los huevos duros y el perejil.

Majar los dientes de ajo y pasarlos a un cuenco, añadir la yema del huevo restante, batiéndolo con una cuchara de madera, agregando el puré de patata. Añadir el aceite poco a poco batiéndolo. Por último, agregar el bacalao y los huevos picados. Servir con pan tostado.




Ingredientes:
Bacalao seco, 400 gramos
Huevo, 3 unidades
Diente de ajo, 2 unidades
Patata, 250 gramos
Aceite de oliva, 1/2 taza
Perejil picado, 1 cucharada

2 comentarios:

Ana Belén dijo...

Para mi es algo totalmente nuevo y en cuanto pueda la haré, todo es probar nuevos platos.

Gracias querido amigo

Fernando dijo...

Dª Ana, si no se prueba, no se sabe.
Besos querida.