domingo, 6 de noviembre de 2011

Carne de Cochino en adobo



Carne de cochino en adobo,  es uno de los platos más populares y parranderos de la cocina tradicional canaria. El nombre le viene por ser  uno de los platos favoritos en nuestras casas y ventorrillos en las fiestas populares. No hay fiesta de nuestro archipiélago que se resista al perfume seductor de sus aromas, que te dirigen  sin remedio al ventorrillo más cercano. 



Ingredientes:

Un kilo de carne de cochino
Una docena de dientes de ajos
 Sal gruesa
Pimentón picante
 Una pimientita de la puta la madre (guindilla)
 Vino blanco
 Vinagre
 Aceite de oliva virgen
 Tomillo
Laurel
 Orégano

Preparación:

Se corta un kilo de carne de cochino en trozos menudos y con un poquito de grasa. En el almirez se prepara el  adobo con una docena de dientes de ajos, sal gruesa, un par de cucharadas de pimentón picante, un poco de pimienta P.M. (guindilla), un chorro de vino blanco fuerte, un chorrito de vinagre y un chorro de aceite. El adobo se echa sobre la carne, a la que con anterioridad se habrá mantenido durante un rato recogiendo los aromas de un puñado de tomillo y orégano. Se deja la carne en el adobo durante al menos tres horas. Pasado este tiempo, se fríen los trozos en una sartén, solo con el adobo sin añadir más aceite. En otra Se sirve acompañado con unas papas fritas o arrugadas.






4 comentarios:

Fernando dijo...

Rico, rico.
Vamos me ha despertado el hambre, del cochino hasta los andares.
Gracias amiga.

Ana Belén dijo...

Gracias amigo, se lo comerá por los andares y los aromas que desprende muakisssssssssssss

PACO dijo...

hola. He encontrado este blog y apesar de que ahora estoy a dieta.jajajajjaa, se saborea buen paladar en este precioso rincon de alegria. Con tu permiso , me quedo para saborear cuando pueda la deliciosa comida que das a conocer. un cordial saludo.

Ana Belén dijo...

Hola mi niño encantada de tenerte por aqui, y disfrutes de nuestras recetas un beso enorme muakissssssss